先日、珍しく仕事で
佐賀に行ってきました(゜-゜)
県外とは言え自宅(兼事務所)から佐賀は
とっても近く、下道でも市内まで一時間程度。
福岡市内に行くのとそんなに変わりません。
時間に余裕があったので
途中、「そう馬」さんで食事をしてきました。
地元で行列が出来る、数少ないお店です。
こちらは新鮮で美味い魚が、
食べれるということで、ランチは
営業時間前からお客さんが押し寄せてきます(笑)
多分、久留米では一番人気かも(゜゜)
和食が美味しいところって、少ないんですよね。
エントランスには生簀もあります。
で、こちらがランチメニュー。
今日は「刺・寿司定食」を注文です。
昔は千円だったんだけどなあ。。。。
刺身は相変わらずゴリゴリ、脂も諄くない。
これくらいの刺身が食べれるのは
福岡市内でも数少ないです。
刺身の横にすし飯が二個。
これに自分の好きなネタを乗せて食べます。
カウンターの隅っこで、中庭を見ながら
ゆっくりと味わう。。。。
暇もなくなってきた💦
そそくさと佐賀へ向け出発です(。-∀-)
0 件のコメント:
コメントを投稿