坂口ですこんばんわ、
先日の続きですo(^▽^)o
社長に空港まで迎えに来ていただきました、
さっそくお店へと向かいます。
店長さんとごあいさつし、店の名前でもある
ハンズバーガーとテリヤキバーガーを頂きましたよ~♪
お客さんから「実物が写真と変わらないですね」
って、よく言われるらしいです。
なるほど、確かに。
本っ・・・当に、美味しかったです(*´Д`)=з
特筆すべきは、やはり天然酵母で作ったバンズ。
その日の気候によって、分量を変えているとの事。
語彙力が低く、ベタな言い方で恐縮ですが、
まさに「外はカリッと中はモチモチ」。
中にはシャキシャキのレタスやトマトや
オニオンなど、新鮮でたくさんの野菜、
そして手作りのソースをかけた、パテ。
あっという間に食べてしまいました。
「ナチュラル・ハンバーガー」というコンセプトと
大手のような大味と違った繊細な味、女性の方が馴染みますね。
ここまで手作り素材が入って
値段は大手ファーストフードと変わりません。
(もしくはちょっと安い)
お見事なコストパフォーマンス、
ブロガーさん達や食べログで好評なのも納得です^^
FC展開すれば、さらに良い素材を安く提供できます。
これこそが真のスケール・メリットなんです。
大量生産ではなく「良品生産」、
これからのFCでは大事なキーワードです。
最後にスタッフのみなさんと♪
あったかい雰囲気の中、店舗を後にしました。
山形周辺のみなさん、ぜひ一度食べにいらして下さいね^^
■□■□■□■□■□■□
スケジュール上、早めの店舗視察。
道路が凍結する前に、すぐさま宿泊先の仙台市へ。
長時間の運転、お疲れ様でした<m(__)m>
仙台に着き、繁華街で夜中まで飲みながら、
これからの事や思いを熱く語ってきました。
素晴らしい時間でした、クライアントさんとの
腹を割った対話をしている時、
「この仕事やってよかったなぁ~」、と思います^^
大げさですが「生きててよかった~」って思えます。
気付けば深夜、ホテルに着いた途端、
落ちるように就寝。
この日、分かった事が一つ。
山形の方は・・・・・お酒が強い!