2016/08/06
近況とか。
福岡出店で視察に来られた
若杉社長と吉塚うなぎへ。
丑の日に食べそこないましたんでね(゜-゜)
スタミナついた。
震災のため先に三ノ宮がオープンしたんですが、
福岡店も着々と準備してます(´▽`)
これで全国の主要都市に出店できるので、
加盟希望者さんも見学しやすくなるでしょう。
(お問い合わせは僕の方でも受け付けてますよ~)
☞☞
途中、キャナルシティを通ったら
子供たちが水遊びしてました(゜-゜)
汗だくで市場調査をしていると
思わず入りたくなっちゃいますね(笑)
チョッパー、ゲットだぜ←ちがう
「後記」
バー経営で独立開業したい人は
たくさんいらっしゃるのですが、
趣味とこだわりが強く出せるためか、
廃業率がとても高い業種です。
自分はカクテルにこれだけ自信がある、
内装はこれだけお洒落だ、居心地がいい等々。
しかし(どんな業界でもそうですが)立地、コンセプト、
集客、客単価、リピート率を置き去りにすると
あっという間に運転資金がショートしてしまうのです。
バー経営を考えている方は
まず「経営感覚」を身に付けてみませんか。
【ご挨拶】人間とは記録が出来る唯一の生き物。生きていくうえで、ふと感じた思いや機微な感情を記録に留めたい・・・そんな動機からブログをはじめました。
●日本流フランチャイズ構築を支援するoffice unreveの代表。全国あちこち飛び回ってます。中小企業の低コスト展開構築を専門とし、数名でも運営できる本部構築をやってます。
●日本エシカル推進協議会個人正会員
●2013~14年福岡県主催事業
「新生活産業多店舗展開支援事業」の
派遣専門員。
●フランチャイズ総合サイト「フランチャイズWEBリポート」において専門家による独立開業コラムを執筆など。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿