2015/05/12
3分クッキング~酒のつまみ~
タララタッタッタ タララ、タララタッタッタ タララ、
タタタタタタタタタタタタタター
ミ( ノ_ _)ノ=3 アタ
はい、というわけで、
今日は簡単にできる
男の酒のつまみをご紹介します。
ネタ切れ用ストックですが、何か。
☞ ☞
まずご用意するのが豚肉のロース。
今回は試しに肩切り落としでやってみました。
湯がくこと約数十秒。
その後、湯切りします。
固くならないようにね
そこから「タレ」を作っていきます。
最近ハマっているのが徳島県の手作り「フォロドレッシング」。
バーニャカウダーとゴマダレの
良い所どりのような味です。
ただ、これだけだとちょっと僕には甘いので、
これに「柚子胡椒」を入れます。
この子はホント、よく使います。
今日は明太塩辛を合わせてみました。
というか、最近買った器を使ってみたかったんです(笑)
うむ、なかなかの彩。
調理時間2分。
(というか、茹でただけ)
でも、これがまた抜群にンマイんですよ(´・ω・`)
甘く濃厚な中、ビリっとした柚子胡椒の味。
野菜を入れたらもっと良いでしょうね。
これで300円くらい。
旦那さん喜ぶこと、間違いなしですぜ( ´ ▽ ` )ノ
【ご挨拶】人間とは記録が出来る唯一の生き物。生きていくうえで、ふと感じた思いや機微な感情を記録に留めたい・・・そんな動機からブログをはじめました。
●日本流フランチャイズ構築を支援するoffice unreveの代表。全国あちこち飛び回ってます。中小企業の低コスト展開構築を専門とし、数名でも運営できる本部構築をやってます。
●日本エシカル推進協議会個人正会員
●2013~14年福岡県主催事業
「新生活産業多店舗展開支援事業」の
派遣専門員。
●フランチャイズ総合サイト「フランチャイズWEBリポート」において専門家による独立開業コラムを執筆など。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿