タララタッタッタ タララ、タララタッタッタ タララ、
タタタタタタタタタタタタタター
ミ( ノ_ _)ノ=3 アタ
はい、というわけで、
今日は簡単にできる
男の酒のつまみをご紹介します。
ネタ切れ用ストックですが、何か。
☞ ☞
まずご用意するのが豚肉のロース。
今回は試しに肩切り落としでやってみました。
湯がくこと約数十秒。
その後、湯切りします。
固くならないようにね
そこから「タレ」を作っていきます。
最近ハマっているのが徳島県の手作り「
フォロドレッシング」。
バーニャカウダーとゴマダレの
良い所どりのような味です。
ただ、これだけだとちょっと僕には甘いので、
これに「柚子胡椒」を入れます。
この子はホント、よく使います。
今日は明太塩辛を合わせてみました。
というか、最近買った器を使ってみたかったんです(笑)
うむ、なかなかの彩。
調理時間2分。
(というか、茹でただけ)
でも、これがまた抜群にンマイんですよ(´・ω・`)
甘く濃厚な中、ビリっとした柚子胡椒の味。
野菜を入れたらもっと良いでしょうね。
これで300円くらい。
旦那さん喜ぶこと、間違いなしですぜ( ´ ▽ ` )ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿