どーも。
肉男です。
あっ、間違えました。
失礼しつれい。
肉男です。
さて、この間買った本に載ってる店を
片っ端から制覇しようと決めまして、
まずは「お肉大好きたにもと」さんへ
行ってきましたぜ(´▽`)
場所は中央区の舞鶴。
親不孝通りにあるドラムロゴス沿いにあります。
さて、こちらのお店は赤身がメインでして、
備長炭で焼いてから藁で燻すというこだわりよう。
聞けば四国の郷土料理からヒントを得たとのこと。
肉の焼き方には絶対の自信があるということで、
非常~に楽しみです☆
赤身牛の炭焼きステーキを頼みました
写真では伝わり肉いんですが、
とにかく、ボリュームが凄い( ;∀;)ウレシー
塩と葉ワサビ、特製タレがついてます。
美味い肉は、塩やワサビが合いますな。
こりゃ美味い!
赤身ならではの旨みとジューシーさに痺れました。
ついでに気になった「肉握り」も注文。
バルサミコソースで頂きます。
ちょうど良いレアに炙ってますね~
こりゃまた美味い
メニューを一通り食べたくなりました。
というか、ここは肉の量が凄いです。
思わず原価計算したくなるくらい(笑)
だって、半分以上食べても
まだこんなにあるんですよΣ(゚д゚;)
これは男性陣には嬉しいですね。
しかもリーズナブル。
いやー、いい店発見しました。
オーナーさんもフランクな方ですし、
これから利用させてもらいます。
ありがとう、肉本(笑)
というわけで、一件目制覇なり( ー`дー´)!
次回はどこに行こうかな
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