タララタッタッタ タララ、タララタッタッタ タララ、
タタタタタタタタタタタタタター
ミ( ノ_ _)ノ=3 アタ
はい、というわけで、
今日は簡単にできる
男の酒のつまみをご紹介します。
ネタ切れ用ストック第二弾ですが、何か。
☞ ☞
ってことで、近所のスーパーに行くと
ちょうどいい感じの肉があったのでゲット。
部位はザブトン。
なかなか良いサシの入り具合です。
肉の裏と表の両サイドに
塩と黒胡椒をガリガリ。
一緒についてた牛脂をフライパンにひき、
表を中火で3分。ひっくり返してまた3分。
付け合わせはメンドクサイのでなし。
洗うのがメンドイので肉用の皿を出すのもカット。
はい、完成
タレはワインとバターを合わせました。
それに岩塩を付けて頂きます。
んーーーーーーーまい(´;ω;`)ブワッ
絶妙の焼き加減さに全米が泣いた。
というかこれ、6分クッキングというより
6分焼きですね。
☞☞
余談ですが最後の仕上げにも使った
チリワインの「アルパカ」、
これほど安くてしっかりした味のワインは
なかなかないですよ~。
うめぇだろ(ニヤリ)
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