2016/02/27
肉男降臨~喰いだおれ編~
こんにちわ。
みなさん、お元気ですか。
肉男ナリよ
肉男(にくお、英:meat man)とは「○○王子」や「○○男子」とは呼べない年齢に達した者だけが許される称号である。彼らは50歳を超えると「熟成肉男(じゅくせいにくお)」となり、60を過ぎると「肉翁(にくおきな)」になる。最終的には「肉霊(にくれい)」となって涅槃寂静の境地へと至り、この境地を釈迦は「サトシ」と呼んだ。(wikiより←うそ)
さて、県外の肉男を書いてしまうと
出張の度に肉を食べないといけないような義務感と、
「あいつ今ここにいるんや」と、
探られるのがイヤだったんで書かなかったんですが、
最近よーやく
自意識過剰だと気づきました。
今年からは肉本巡りは卒業し、
「ここは必食でっせ」のお店をご紹介したいと思います(´▽`)
コンセプトは「安かろう、美味かろう」(爆)
高級店を「どやっ」って紹介しても、
美味いのは当たり前ですからね。
(つか、毎回そんなの食えるか)
だから東京あたりの店は毎回行けてません。
行列度合いが桁違いですわ。
☞☞☞
てなわけで、今回は神戸の三宮にある
「キャトルラパン」さんにお邪魔してきましたよ(´▽`)
ちなみにこちら、大阪の北新地が本店で、
どちらも超人気なお店。
ランチは予約不可、そんなに数があるわけでは
ないようで、あっという間に終わっちゃうんですね。
ちなみになぜこうも詳しいのかと言えば、
僕は「どっちも」食べれなかった
経験があるのだよ(。-`ω-)フッ←?
この日は11時40分に到着し、
ようやく入店(リベンジ)することができました。
☞☞
ランチは一種類。
ステーキのみ、です。
1枚から0.5枚づつ追加できて、
最高は3枚まで注文できるというシステムですね。
(だから一人でも回せるんでしょう)
3枚か・・・(゜゜)
これくらいなら、普通に食べれるなってことで
マックス(540g)で注文しました。
これにスープとライスが付きます。
よっしゃー、喰うぞ( ̄▽ ̄)
|д゚)ハッ
この時、外で並んでいる人のこと
考えていなかった自分に気付きました。
僕の次くらいでこの看板が・・・
スンマセン・・・・
わんぱくな僕を許してください。。。
・・・・・・・。
実食です!
食べやすい!
かかってるソースは味噌ベースでしょうか、
ちょっと甘かったけど、食べ飽きませんね。
これでお値段なんと、1800円ですよ。
オージのようですが、侮ることなかれ。
とても柔らかく、ジューシーです。
美味しかったです、ごちそうさまでした♪
こんな店が福岡にできたらいいな。。。。(´-`).。oO
【ご挨拶】人間とは記録が出来る唯一の生き物。生きていくうえで、ふと感じた思いや機微な感情を記録に留めたい・・・そんな動機からブログをはじめました。
●日本流フランチャイズ構築を支援するoffice unreveの代表。全国あちこち飛び回ってます。中小企業の低コスト展開構築を専門とし、数名でも運営できる本部構築をやってます。
●日本エシカル推進協議会個人正会員
●2013~14年福岡県主催事業
「新生活産業多店舗展開支援事業」の
派遣専門員。
●フランチャイズ総合サイト「フランチャイズWEBリポート」において専門家による独立開業コラムを執筆など。
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