この日は近所にある「元氣亭」さんへ。
こちらは骨付きカルビ発祥の店で有名な
「ひがし田」さんのご出身のお店です。
ほぼ満席でしたが運良く一席空いてました(゜-゜)
種類は少ないけど焼き鳥も有。
どれも美味しいんですが個人的にツクネがお勧めです。
名物の骨付きカルビ。
二人前でこのボリュームってスゴイでしょ。
〆のクッパは絶対に食べてほしい一品。
リピーターが多い店の料理は一口目ですぐ
「旨い!」ではなく、食べ続けてて「・・・旨い」
と思うものが多いように感じます。それが正しいなら
美味しいだけの店が流行らないのも納得ですね。
まるで長続きするカップルの秘訣のよう(笑)
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