小雨の降る中、仕事で唐津へ。
こっち方面での依頼は初めてですね。
ヒアリングが終わったのが11時。
ふむ。なんだか今日はお腹が空いてるぞ。
ということで、昨年オープン以来
気になっていたこちらに行ってきました。
すでに観光名所とまでなっている
コラーゲンバイキングレストラン「愛しとーと」さんです。
でかい
こちらはコラーゲン入りの料理が食べ放題ということで、
毎日女性客で賑わっています。
たとえばこちらの豆腐もコラーゲン入りです。
かき揚げも。
なんとカレーまでも|д゚)
しかも普通のカレーと比べ、
カロリーは半分以下です。
(確か70~くらいとか言ってましたね)
その他にもたくさんのコラーゲン料理の数々。
こりゃ、明日の朝はプルプルだな、と
思いながら食べてたんですが、
ふと見れば、岩本社長がスタッフとして
働いてました(゜゜)アラ
「取材とか撮影がないときは入っとーよ」と。
姉さん、さすがです。
☞☞
そういや、最近のブログで
こんな素敵なこと書いてました。
「たまたま」というのは、
無駄になることをたくさんやっているのです。
準備の段階で無限の無駄をやったり、
無限の勉強をしています。
準備していないと「たまたま」には
巡り会えません。
「たまたま」の前には
必ず「コツコツ」があります。
岩本社長のブログはこちらから
テクニックで稼ぐのが主流になってる昨今、
やはり僕はこういった考えに惹かれてしまいますね。
お腹いっぱいになりました。
ご馳走様っす(-∧-)
☞☞
ちなみに、このお店には白蛇さんと
脱皮した抜け殻が祀られてまして。
(撮影禁止なので写真はお見せできませんが)
その脱皮した抜け殻と、清めた塩と米を
一緒に瓶に入れたものをお守りにして販売してます。
数がそんなに作れないらしく、
すぐに売り切れてしまうらしいのですが、
ちょうどタイミング良く、残ってまして、
「ご縁があったね~ラッキーやね~」と。
なるほど、唐津からの縁でしょうね。
こんなやつです。
クライアントさんの分まで買いたかったんですが、
買い占めるのはどうかと思い、2つだけ買いました。
(そもそも、数が足りなかった。。。)
ちょっとずつ、お送りしますんで
気を長くしてお待ちください(゜゜)
0 件のコメント:
コメントを投稿